06/11/2012 - Chef cria startup que ajuda a organizar o cardápio da semana

 

São Paulo - Bacharel em Gastronomia e Mestre em Turismo e Hotelaria, a jovem empreendedora Marina de Carvalho Mendes resolveu usar sua habilidade na cozinha para ganhar dinheiro com quem não se entende entre louças e panelas.

Ela criou neste ano a startup SOSChef, um serviço de venda virtual de menus semanais, com receitas e lista de compras. “A empresa oferece também consultoria para restaurantes e cursos personalizados de culinária”, conta. Marina conta que também está conversando com possíveis parceiros para anúncios de produtos referentes a área gastronômica.

Segundo ela, seu público vai desde empresários da área de gastronomia até pessoas sem muita criatividade no fogão. “Fizemos uma análise direta do mercado  e constatamos não somente a falta de criatividade na utilização de ingredientes simples do cotidiano como também a falta de tempo para a organização dos cardápios semanais”, diz.

Fonte: http://exame.abril.com.br - 03/11/2012