27/11/2012 - Morro da Providência tem festival de gastronomia com pratos a partir de R$ 2

Dezesseis bares participam do evento na comunidade da zona portuária

 

 

Os morros da Providência e do Pinto, na zona portuária do Rio de Janeiro, recebem, neste sábado (24) e no domingo (25), o 1º Festival Gastronômico e Cultural Sabores do Porto. No evento, o público poderá conhecer toda a culinária desenvolvida por moradores dessas comunidades pacificadas.

Além de promover a cultura, a iniciativa tem o objetivo de fortalecer o comércio da região. Os 16 bares e restaurantes participantes funcionarão das 12h às 22h. No cardápio, os preços variam de R$ 2 a R$ 40.

Dentre as opções de degustação, destacam-se o yakisoba de frutos do mar, o nhoque “à la jura” e costela “no bafo”. Para acompanhar, o visitante poderá assistir a shows de artistas locais nos “pontos de cultura”.

O festival contará ainda com uma disputa para escolher os melhores pratos. Um júri avaliará os estabelecimentos inscritos nas categorias: mais saboroso, mais criativo, melhor decorado, além do melhor atendimento e cerveja mais gelada.

Os vencedores terão a oportunidade de participar do curso de empreendedorismo Empretec, do Sebrae/RJ, além de ganharem um jantar com um chef, com direito a acompanhante.

O evento foi idealizado por empreendedores locais, com apoio do Sebrae/RJ, da Secretaria Estadual de Assistência Social e Direitos Humanos, do Instituto Pereira Passos e da Vila Olímpica da Gamboa, onde será realizada a cerimônia de premiação no dia 1° de dezembro.

Fonte: http://noticias.r7.com - 24/11/2012