26/03/12 - CVB quer criar 3 polos gastronômicos em Campinas

O Campinas e Região Convention & Visitors Bureau vai apresentar um projeto para os proprietários de restaurantes de Campinas: a criação de três polos regionais gastronômicos, nas regiões do Cambuí, Barão Geraldo, Sousas e Joaquim Egídio, estes dois últimos no mesmo núcleo.

A proposta é agregar valores culinários, econômicos e sociais a essas regiões e, principalmente, ao crescimento turístico da cidade. A primeira reunião sobre a proposta acontece hoje (dia 26) e contará com a participação dos restaurantes associados ao Convention.

“Estes restaurantes integrariam o roteiro turístico de Campinas durante todo o ano”, explica o presidente da entidade, Sérgio Bicca.

“A criação destes blocoas gastronômicos viabilizaria ainda uma base sólida de negociação do comércio com bandeiras de cartões sobre taxas, apoio e suporte do Sebrae para qualificação do empreendedor e o próprio crescimento econômico e sustentável dessas localidades”, explica o diretor de Gastronomia do Convention, Carlos Américo Louredo.

Louredo destaca que o objetivo maior e emergencial é capacitar a mão de obra deste segmento para receber os turistas. Ele acredita que Campinas trabalha para ser o maior centro gastronômico do interior do Estado de São Paulo e um dos maiores do Brasil. “Os números do festival gastronômico mostram o crescimento do interesse dos campineiros e dos visitantes pelo setor”, comenta.

 

Fonte: PanRotas