13/03/2013 Feira Alimentaria será realizada na capital paulista em setembro

Lançada oficialmente dia 5 deste mês, a Alimentaria Brasil (Feira Internacional de Alimentos e Bebidas), que acontecerá de 16 a 19 de setembro, no Parque Anhembi, em São Paulo.

 

O evento acontece simultaneamente à Equipotel São Paulo, a maior feira da América Latina de Hotéis e Hospedagem, que anualmente reúne cerca de 48 mil profissionais do setor e na última edição, em 2012, contou com a exposição de 1,.4 mil marcas.

 

A feira brasileiro seguirá o modelo europeu da Alimentaria realizada em Barcelona, na Espanha. No Brasil, a Alimentaria é promovida pela Reed Exhibitions Alcantara Machado em parceria com a Alimentaria Exhibitions. A expectativa é que já nesta primeira edição o evento reúna 420 expositores, nacionais e internacionais em um espaço de 18.500 metros quadrados.

 

Dados da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) apontam que o segmento de Food Service representa 30% do faturamento da indústria de alimentos no mercado interno, totalizando R$ 114 bilhões. Estudos da ABIA revelam ainda que o mercado de alimentação fora do lar tem mantido, nos últimos dez anos, média de crescimento anual de 14%.

 

Para J. Antoni Valls, diretor-geral da Alimentaria Exhibitions, a Alimentaria Brasil “representa um passo além na expansão da Alimentaria para novos mercados e um novo posicionamento como o catalisador de negócios da indústria agribusiness brasileira, espanhola e mundial”.

 

De acordo com Marcelo Vital Brazil, diretor de Eventos da Reed Exhibitions Alcantara Machado, a organização da nova Alimentaria Brasil ao mesmo tempo da Equipotel São Paulo “reforçará as sinergias entre as duas exposições e oferecerá aos nossos visitantes um valor agregado, aumentado as possibilidades de negócios para toda essa cadeia de alimentação e hospedagem.”

 

A Alimentaria Brasil é inspirada no modelo de feiras Alimentaria, que tem tido muito sucesso no âmbito internacional. O evento brasileiro organizará ofertas de produtos em um numero de salões especializados, incluindo Multiprodutos – produtos alimentícios em geral; Vinhateria – vinhos; Interbebidas – água, sucos, refrigerantes, cerveja e bebidas alcoólicas; Interpesca – frutos do mar e pescados; Congelexpo – produtos congelados; Intercarne – carne e produtos cárneos; Orgânicos – produtos orgânicos; Olivaria – óleos vegetais; Interlácteos – leite e derivados; e Mundidulce – doces, chocolates, bolos, etc.

 

Fonte: http://www.brasilturis.com.br/noticias.php?id=8379¬icia=-primeira-edicao-da-feira-alimentaria-sera-realiza

 

Data: 06/03/2013