19/4/13 - Confira as novidades gastronômicas da cidade de São Paulo

Revista Época São Paulo publica roteiro com elegantes novidades gastronômicas da cidade. Raia na manteiga de garrafa com tomilho, limão, mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim, do restaurante D.O.M. (Foto: Divulgação), está na lista, que traz ainda  o Obá, Namga e Tantra Mongolian Grill celebrandro o Songkran, o Ano Novo tailandês com menus especiais.

 

D.O.M. SERVE JANTAR SOMENTE COM MENU-DEGUSTAÇÃO

O restaurante listado como o quarto melhor do mundo pela revista britânica Restaurant instituiu o jantar exclusivamente com menu-degustação a partir de agora. Os clientes podem escolher entre os menus de quatro (R$ 357) ou oito pratos (R$ 495) e Reino Vegetal (R$ 242). Os cardápios não são fixos e mudam conforme a estação, com novas opções de harmonização. Segundo o chef Alex Atala, embora o formato apresente mais desafios, também permite que o D.O.M. ofereça sempre pratos com ingredientes frescos, diversificados e “levados à mesa em seu melhor momento”. No almoço, o restaurante continua servindo as opções à la carte e o menu executivo. Uma das opções que consta do menu atual é a raia na manteiga de garrafa com tomilho, limão, mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim.Rua Barão de Capanema, 549, Jardim Paulista, tel. 3088-0761. Seg. a sex. 12h/15h e 19h/0h; sáb. 19h/0h. Estacionamento com manobrista: R$ 18.

 

Salada de fraldinha grelhada e abacaxi, uvas, manga, melão, tomate e folhas verdes ou Yam neua yang gub po la mai, prato que o restaurante Obá serve durante o Ano Novo tailandês (Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação)

FESTIVAL ANO NOVO TAILANDÊS

Os restaurantes Obá, Namga e Tantra Mongolian Grill celebram o Songkran, o Ano Novo tailandês com menus especiais. O Tantra oferece menu degustação até o dia 20 de abril, enquanto o Obá e Namga apresentam pratos e novidades até 21 de abril.

O Obá traz o chef Dolf, de Bangcoc. Considerado um food designer, ele participa de programas de TV e dá consultoria para grandes restaurantes tailandeses. Para o Obá, ele criou um cardápio com 20 pratos, como o Yam neua yang gub po la mai (uma salada de fraldinha grelhada e abacaxi, uvas, manga, melão, tomate e folhas verdes), por R$ 37. Entre os pratos principais está o Gai ob gaeng pet (meio galetinho marinado, assado e servido com um aveludado curry vermelho e lichias) por R$ 53. Rua Melo Alves, 205, Jardim Paulista, tel. 3086-4774, obarestaurante.com.br. Seg. a qui. 19h30/23h30; sex. 20h/1h; sáb. 13h16h30 e 20h/1h; dom. 13h/16h30. Aceita todos os cartões.

O Ken Kiaw Won Gai, clássico curry verde com receita da família real tailandesa, que o Namga serve durante a celebração do Ano Novo tailandês (Foto: Divulgação)

No Namga, o menu degustação em 7 tempos traz 11 pratos da gastronomia tailanesa, por R$ 120 (R$ 200 o casal). Entre os destaques está o Keng Kiaw wan Gai, o clássico curry verde com receita da família real tailandesa. Até o dia 21 de abril, além dos pratos, o restaurante apresenta uma exposição de fotos de Alexandre Wittboldt com imagens da vida na Tailândia. Rua Apiacás, 92, Perdizes, tel. 3676.1774, namga.com.br. Ter. a qui. 12h/15h e 19h/22h30; sex. 12h/15h e 19h/23h30; sáb. 12h/15h30 e 19h/23h30; dom. 12h/17h. Aceita todos os cartões.

Camarão marinado em leite de coco com um leve toque picante, prato do Tanta Mongolian Grill para o Ano Novo tailandês (Foto: Divulgação)

No Tantra, o chef Eric Thomas apresenta um menu especial até o dia 20 de abril no almoço e no jantar, por R$ 90. O cardápio inclui Thai Beef salad (tiras de filé mignon com folhas verdes, cebola roxa, tomate e molho aromático), Thai Shrimp (camarão marinado em leite de coco com um leve toque picante) e manga flambada, caramelizada com especiarias servida com sorvete de creme para finalizar. Rua Chilon, 364, Vila Olímpia, tel. 3846-7112, tantrarestaurante.com.br. Seg. e ter. 12h/15h e 18h/0h; qua. e qui. 12h/15h e 18h/1h; sex. 12h/15h e 18h/ 2h; sáb. 13h/17h e 18h/2h; dom. 13h/17h. Aceita todos os cartões.

 

Nhoque com canela e purê de maçã, prato do Festival de Massas alemãs do restaurante Weinstube (Foto: Divulgação)

 

FESTIVAL DE MASSAS ALEMÃS

O restaurante Weinstube promove de 22 a 27 de abril um festival em que servirá o Spätzle crocante de ervas, a pizza típica da Alemanha, além de massas como o nhoque alemão, feito de batata, cebola e queijo, e o ravióli de pato ao molho de laranja, servido na cama de ervilhas e endívias salteadas. As sobremesas também ganham novidades, como o nhoque de semolina com caldo de frutas vermelhas ou com canela e purê de maçã. Club Transatlântico: Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio, tel. 2133-8600. Seg. a sex., 18h/22h30; sáb. 12h/15h e 18h/22h30. Aceita todos os cartões de débito e crédito. Couvert: R$ 8.

 

Canelloni de pato confitado ao molho Rossini com coxinha recheada com trufas negras e foie gras, um dos novos pratos do menu do restaurante Skye (Foto: Divulgação)

 

NOVO CARDÁPIO NO SKYE

O restaurante do Hotel Unique renova seu cardápio parar combinar sabores que “têm a cara de São Paulo”, segundo o chef Emmanuel Bassoleil. Entre as novidades estão o polvo com batata rústica (R$ 43) e o Bloody Mary Ceviche, de peixe branco com milho, alga e erva-doce aromatizado com suco de tomate e vodca (R$ 44). Entre as massas, há opções novas como o Sorrenttine recheado com brie e batata doce ao pesto de ervas frescas (R$ 72) e o risoto de lagosta e camarão com salsão e maçã verde (R$ 91). O canelloni de pato confitado ao molho Rossini com coxinha recheada com trufas negras e foie gras (R$ 93) e o carré de cordeiro, acompanhado de risoto de mini arroz brasileiro com linguiça de cordeiro, frutas secas e menta ao molho de pimenta verde (R$ 95) são novas opções. Já alguns pratos favoritos continuam no cardápio, caso do Risoto PF com feijão, carne seca, queijo coalho, couve, farofa, banana com castanha de caju e ovo de codorna frito (R$ 71). Avenida Brigadeiro Luis Antonio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702, skye.com.br. Seg. a qui. 12h/15h e 19h/0h; sex. 12h/15h e 19h/0h30; sáb. 12h/16h e 19h/0h30; dom. 12h/0h. Aceita todos os cartões.

 

Drinque Jun Garapa, releitura da sommelière Yasmin Yonashiro para o caldo de cana, servido no A Pastella (Foto: Rodrigo Erib / Divulgação)

 

CALDO DE CANA VIRA DRINQUE

A pastelaria A Pastella, que prepara pastéis com recheio escolhido pelo cliente, lança sua releitura do tradicional caldo de cana que pode ser degustado até o dia 4 de maio. Criado pela sommelière Yasmin Yonashiro, o Jun Garapa leva saque com chá verde, laranja e gengibre, acompanhado de um stick de cana-de-açúcar, que aromatiza e empresta um leve toque adocicado à bebida. Para harmonizar com a bebida, o chef Sandro Aires criou o pastel de frango marinado no saquê com shoyo e gengibre e acompanhado com legumes. Rua Booker Pittman, 179, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-0133. Seg. a sex. 10h/19h; sáb. 10h/17h.

 

Leitão à Moda do Chef, prato que o restaurante Estación Sur Morumbi vai servir no dia 26 de abril (Foto: Divulgação)

ESTACIÓN SUR OFERECE PRATO ESPECIAL

No dia 26 de abril, o Estación Sur do Morumbi vai oferecer um prato diferente no jantar: é o Leitão à Moda do Chef, um adobado com salmoura especial grelhado lentamente e acompanhado com salada verde. O prato vai sair por R$ 54. Rua Carlos Lima Morel, 178, Morumbi, tel. 3722-1176, estacionsur.com.br.

 

JANTAR RENDE INGRESSOS DE CINEMA

Durante o mês de abril, os clientes que consumirem acima de R$ 50 durante o jantar no Reserva Bistrô de segunda a quinta-feira ganharão um ingresso para o cinema Reserva Cultural. Os ingressos podem ser utilizados em qualquer sessão da programação, também de segunda a quinta-feira, até o dia 31 de abril. Entre as opções do bistrô estão ceviche de salmão e vieiras chilenas com abacate, cebola roxa e folhas verdes (R$ 37), ossobuco de vitela com risoto à milanesa (R$ 45), escalopinhode frango com presunto de Parma, mussarela e tomate caqui (R$ 37), além de outras receitas do chef Flavio Henrique.Av. Paulista, 900, Térreo Baixo, tel. 3287-8582. Dom. a qui., 12h/22h; sex. 12h/23h; sáb. 12h/24h. Cartões de crédito: A/M/V.

Fonte:  Época São Paulo