19/04/13 Aroma do azeite de oliva provoca saciedade, diz estudo

PESQUISA ALEMÃ INDICA QUE O PROTAGONISTA DA DIETA MEDITERRÂNEA AINDA É O MELHOR AMIGO DE SUA SALADA


Óleo de oliva ajuda a retardar o envelhecimento do cérebro (Foto: Reprodução)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uma pesquisa indicou que, comparado a outros óleos e gorduras, o azeite de oliva é mais propenso a provocar saciedade após uma refeição. Testes feitos separadamente mostraram que a essência do azeite fazia as pessoas consumirem menos calorias, mesmo quando isolados do produto, ou seja, adicionados a um alimento por meio de um extrato aromático.

 

O estudo feito pelo Centro de Pesquisa Alemão para a Química de Alimentos, instituto localizado próximo a Munique efinanciado pelo governo.

 

Além dos antioxidantesácido oleico em grandes quantidades, que nutricionistas apontam como principais fatores que fazem o produto um associado à saúde do coração, o azeite conta com essa nova vantagem. Isso mostra que o tempero é um grande aliado de quem quer perder peso, alémd e se preocupar com a saúde.

 

A relação do aroma e seu poder de influência com a quantidade de alimento ingerido já havia sido estabelecida em pesquisas anteriores. A notícia foi divulgada pelo New York Times.

 

Fonte: http://gq.globo.com/Corpo/noticia/

Em: 19/04/2013