13/12/2013 - Abrasel e PUC avaliam estabelecimentos e gastronomia do festival de petiscos

Abrasel e PUC avaliam estabelecimentos e gastronomia do festival de petiscos

O crescimento do mercado de alimentação fora do lar e da competitividade entre as empresas aponta a necessidade de melhorias contínuas na qualidade do produto oferecido aos consumidores. Sendo necessário que as empresas implante métodos capazes de controlar a qualidade das refeições em suas diversas dimensões tais como higiênico-sanitária, nutricional e sensorial. Pensado nas melhores condições de atendimento ao cliente, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel Goiás firmou parceria com a Liga Acadêmica Nutrição e Culinária Saudável da PUC – Goiás que, durante o festival Bar em Bar 2013 – Tá na boca do povo, está promovendo uma Avaliação da Operacionalização e Desempenho das casas participantes.  A proposta visa realizar uma pesquisa avaliativa sobre as condições higiênico-sanitárias e a qualidade do atendimento de 22 estabelecimentos.

Até o final do evento, marcado para dia 22/12/13, os acadêmicos do Curso de Nutrição da PUC-GO verificam quesitos pertinentes a composição de cada petisco elaborado para o festival Bar em Bar, custos de produção, rentabilidade, tendências e técnicas gastronômicas, além da aceitabilidade do público. “Tudo para que a Abrasel e seus associados aprimorem cada vez mais suas técnicas e serviços”, destaca o presidente Rafael Campos Carvalho.Por meio da iniciativa, as casas participantes do festival Bar em Bar poderão aumentar ainda mais a qualidade e a credibilidade de seus produtos e serviços. Além disso, os estudantes têm a oportunidade de ampliar seus conhecimentos sobre o contexto geral de funcionamento dos bares e restaurantes da capital, que tende também a contribuir para a profissionalização do setor e a inclusão de profissionais no mercado de trabalho. “Acreditamos que a parceria entre a Abrasel e a Liga é muito importante. São iniciativas como esta que contribuem para a melhoria do mercado e do ambiente de negócios, em função de um cliente cada vez mais exigente”, destaca Ana Clara Martins, coordenadora da Liga Acadêmica Nutrição e Culinária Saudável da PUC – Goiás.

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