20/04/12 - Recife sedia 6ª edição do Roda de Boteco a partir desta sexta-feira

Desta sexta-feira (20) até o dia 19 de maio, O Grande Recife recebe a 6ª edição do festival gastronômico Roda de Boteco, no qual 28 estabelecimentos, entre bares e botecos, servirão petiscos criados exclusivamente para o evento. Os pratos exlusivos poderão ser adquiridos pelo preço único de R$ 12,90, com a primeira cerveja de brinde. Durante o evento, aqueles que desfrutarem desses pestiscos podem eleger o bar ou boteco do seu coração, além do melhor garçom.

Nesta edição, serão premiados os estabelecimentos que conquistarem a maior pontuação nos quesitos melhor tira-gosto, atendimento, temperatura da bebida, e higiene. Os 1º, 2º e 3º lugar entre os garçons levará para casa um troféu e uma quantia de R$ 1 mil, R$ 700 e R$ 500, respectivamente. O bar/boteco vencedor ganhará um troféu e uma placa para exibir no estabelecimento. Os bares e botecos participantes estarão devidamente sinalizados com banners, cartazes, displays de mesa, encarte de cardápio, urna, cédulas de votação e os garçons vestindo o avental do festival.

Com o slogan "Mais do que um festival, um grande encontro de amigos", o evento é uma realização da Ecos Eventos e conta com patrocínio da Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Turismo. O festival conta também conta com patrocínio da Cerveja Devassa, Fundação Gilberto Freire, Empetur, Governo do Estado, através da Secretaria de Turismo, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), ABIH e Recife Convention & Visitors Bureau. Para conferir a lista dos estabelecimentos participantes e obter mais informações sobre o evento basta clicar aqui e acessar o site do festival. O Roda de Boteco também está com uma página no Facebook, onde serão sorteados cortesias de petiscos toda semana e ingressos para festa de encerramento da maratona gastronômica, batizada de Botecão. No show se apresenta, o mestre do samba, o cantor Arlindo Cruz. A festa será no dia 26 de maio, no Clube Português, com a participação do Grupo Família, Batuque de Bamba e Só na Morosidade.

Fonte: UOL Gastronomia