23/04/12 - Gastronomia Responsável - Tabule orgânico tropical

 

O trigo para quibe se origina do grão inteiro do trigo quebrado e deve ser demolhado para a preparação de diversas receitas.

 

Autor: Camila Graciano, Francielli Machado e Cristiane Barreto

Categoria: Entrada

Ingredientes: 150g de trigo orgânico para kibe

2 unidades de tomate picado

1 unidade de pepino japonês em cubos

4 colheres sopa de azeite de oliva

1 manga em cubos

1 cabeça de alface

1 vidro de palmito em cubos

Cebolinha verde à gosto

Salsinha à gosto

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Hortelã fresco à gosto

1 limão para suco

 

Modo de preparo: Deixe o trigo de molho por uma hora. Depois escorra toda a água e coloque em uma tigela. Junte os tomates, o pepino com a casca, a cebolinha, a salsinha, a manga e a hortelã. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta. Misture bem e sirva sobre alface.

 

Fonte: Eco Gastronomia Responsável