14/06/12 - Rodrigo Oliveira leva o Chef do Ano em prêmio de gastronomia



Chefs, bares, restaurantes e personalidades da gastronomia tiveram seus trabalhos reconhecidos no Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Tramontina 2012, ocorrido na noite dessa segunda-feira (11), em São Paulo.

Dividida em 15 categorias diferentes, a premiação elegeu Rodrigo Oliveira como Chef do Ano, enquanto seu restaurante Mocotó, de São Paulo, conquistou o troféu de Restaurante de Culinária Brasileira. Maní, restaurante da chef Helena Rizzo, levou o prêmio de Restaurante do Ano.

Neste ano, duas categorias especiais homenagearam chef Alex Atala como Personalidade da Gastronomia 2012 e o projeto Chefs Especiais – Down Cooking como ONG de destaque na categoria Responsabilidade Social na Gastronomia.  Veja a premiação completa.

 

Chef do Ano:

Rodrigo Oliveira (Mocotó, São Paulo, SP)

 

Chef Revelação:

Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió, AL)

 

Restaurante do Ano:

Maní (São Paulo, SP)

 

Restaurante de Culinária Brasileira:

Mocotó (São Paulo, SP)

 

Barman:

Souza (Veloso, São Paulo, SP)

 

Barista:

Cecília Sanada (Octavio Café, São Paulo, SP)

 

Bar do Ano:

Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)

 

Chef Pâtissier:

Arnor Porto (Emiliano, São Paulo, SP)

 

Banqueteiro:

Andrea Fasano (São Paulo, SP)

 

Brigada de Ouro:

D.O.M. (São Paulo, SP)

 

Artesão da Gastronomia:

Queijo da Canastra do Zé Mário (São Roque de Minas, MG)

 

Pizzaria:

Bráz (São Paulo, SP)

 

Hambúrguer:

The Fifties (São Paulo, SP)

 

Melhor Doce:

Mil Folhas (Douce France, São Paulo, SP)

 

Melhor Serviço de Cerveja:

Frangó (São Paulo, SP)

 

Personalidade da Gastronomia:

Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito – São Paulo, SP)

 

Responsabilidade Social na Gastronomia:

Chefs Especiais – Down Cooking  (São Paulo, SP)

 

Fonte: Portal Terra