10/07/12 - Oficina de Garçom e Garçonete na OVG

Oficina Educacional Comunitária do Novo Mundo – Inscrições Abertas

Estão abertas as inscrições para a Oficina de Garçom e Garçonete da OVG - Organização das Voluntárias de Goiás para o final de Julho de 2012. No horário matutino e vespertino, direcionado a faixa etária entre 18 e 29 anos, o curso totaliza a carga horária de 190 horas e é totalmente gratuito. O aluno será beneficiado com atendimento social, odontológico, pedagógico, uniforme, ginástica laboral e lanche.

Os interessados deverão se apresentar a O.E.C. Novo Mundo, Av. Cristovão Colombo, s/nº, Setor Jardim Novo Mundo (em frente ao C.A.I.S.) - Goiânia, munidos de 01 foto 3 x 4, cópias acompanhadas de originais de comprovante de endereço, carteira de identidade ou certidão de nascimento das 8h às 12h e das 13h às 16:30h.

Informações pelos telefones 62 3201 6955 ou 6949.

www.ovg.org.br

OFICINA DE GARÇOM E GARÇONETE DA OVG
O.E.C NOVO MUNDO


ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

O curso é ministrado em 190 horas, iniciando no final de Julho de 2012, dividas em aulas práticas e teóricas com as seguintes bases tecnológicas e conteúdo programático:

Bases Tecnológicas

  • Cidadania
  • Ética Profissional
  • Educação ambiental e otimização de alimentos
  • Introdução ao Turismo e a Hotelaria
  • Postura profissional, higiene pessoal e do local de trabalho
  • Relações Humanas com foco no trabalho em equipe e tipos de cliente
  • Higiene e manipulação de alimentos
  • Técnicas de abordagem e qualidade no atendimento
  • Organograma do Setor de Alimentos & Bebidas: Cozinha e Sala
  • Serviços de mise-en-place de sala e cozinha
  • Manuseio de pratos, talheres, copos na bandeja e dobras de guardanapos.
  • Técnicas de Serviço a Inglesa direta e indireta, Francesa, Diplomata, Banquete e Self-service/Americana
  • Identificação e manuseio de pratos, talheres, panos, móveis, utensílios e equipamentos do restaurante e da cozinha.
  • Conhecimentos de cardápios e técnicas de preparação de alimentos
  • Conhecimento e serviço de vinhos e outras bebidas/coquetelaria.
  • Controle de comandas e informatização da área
  • Orientação para o Curriculum Vitae e 1ª entrevista de emprego
  • Visitas Técnicas a Restaurantes, Bares e Hotéis de Goiânia.
  • Visita Técnica ao Museu Pedro Ludovico – Salão de Banquetes de Dna. Gercina Borges.


Gleyce Cristina
Instrutora de Garçom e Garçonete