08/10/2012 - Boas práticas de manipulação da comida japonesa é tema de workshop da Abrasel

 

 

A cozinha japonesa é cativante por seu preparo, seus sabores e sua apresentação. Do ponto de vista culinário, os ingredientes devem ser respeitosamente manipulados, preservando suas individualidades, resguardadas por temperos normalmente sutis. O resultado surpreende pela apresentação e pela leveza que alivia os cansados paladares ocidentais. O preparo, contudo, deve ser minucioso e seguir às mais rígidas regras de manipulação.

Dentro da programação do festival Bar em Bar 2012, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) promove nos dias 9 e 10 de outubro (terça e quarta-feira), das 14h às 17h, o workshop: Boas práticas de manipulação da comida japonesa. O curso, direcionado a gestores do setor de alimentação fora do lar, será ministrado pela nutricionista Lilian Mattos, da Qualité. Esta é uma oportunidade para empreendedores se aperfeiçoarem nos cuidados no preparo das iguarias tradicionais do Japão e garantir a segurança alimentar de seus estabalecimentos.

As inscrições para o workshop são limitadas. Para os associados da Abrasel, o investimento é de 250 reais. Já para não-associados, a taxa cobrada é de 300 reais. Será oferecido desconto no valor do curso para mais de um inscrito. No valor estão inclusos o coffeebreak, uma apostila para estudo e o certificado de participação.

Lilian Mattos

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e especialista em Gastronomia e Segurança Alimentar, Lilian Mattos tem experiência em serviços especializados para o mercado da alimentação do Centro Oeste, através da Consultoria Qualité.

Mercado

As cadeias de restaurantes de comida japonesa têm tomado conta do mercado no Brasil, resultado da apreciação cada vez maior de iguarias como o sushi, o sashimi e o harumaki. Apesar de ainda existir certo preconceito com alimentos crus, é possível dizer que o gosto brasileiro por comidas orientais continua forte, principalmente com as apostas das novas franquias que buscam inovações através da mistura entre a delicadeza dos pratos típicos e o sabor dos nossos temperos.

Outro fator determinante para a maior procura da culinária oriental é a busca por uma alimentação mais saudável. Só em São Paulo existem, atualmente, 600 restaurantes japoneses, contribuição da maior colônia nipônica do mundo. No Rio de Janeiro o número é menor, 150 restaurantes, mas a comida japonesa é a mais pedida em serviços de entrega na capital carioca.

Serviço

Workshop: Boas práticas de manipulação de comida japonesa

Data: 9 e 10 de outubro de 2012

Horário: 14 às 17h

Local: Sede da Abrasel - Rua 3, número 663, Setor Oeste.

Inscrições: (62) 3941-3200

Investimento:

Associados:

- 1 inscrito: R$ 250,00
- 2 inscritos: R$ 450,00
-3 inscritos: R$ 600,00
Não associados:
- 1 inscrito: R$ 300,00
- 2 inscritos: R$ 550,00
- 3 inscritos: R$ 700,00