5/11/12 - Bar em Bar é 10: a alegria é por nossa conta


A 7ª edição do festival acontece até o dia 18 de novembro e reúne os melhores estabelecimentos de Goiânia,oferecendo à clientela petiscos deliciosos, a preços promocionais

Chega à Goiânia mais uma edição do festival Bar em Bar é 10: o maior festival de bares do Brasil. Alegria, descontração e muita “botecagem” vão dar um gostinho especial ao evento, que acontece até o dia 18 de novembro, com realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). E se o assunto é aproveitar uma das grandes paixões dos brasileiros, nada melhor do que acompanhado do sabor irresistível dos melhores petiscos - alguns criados especialmente para o evento -, com elementos típicos da culinária regional.

São 18 participantes, desta vez somente da capital, que aceitaram o desafio de mostrar sua criatividade e a um seleto público amante da gastronomia e, claro, de muita diversão: Bahrem; Bendita Tapioca; Café Nice; Cantinho Frio; Carne de Sol 1008, Cateretê Oeste; Cateretê Bueno; Celsin&Cia; Cervejaria Cerrado; Cervejaria Mangueiras; Dali Bar e Taberna; Olut Cervejas Especiais; Pizza Z –Tamandaré; Pólos Cozinha e Bar; República da Saúde; Sushiloko; Thiosti Restaurante e Choperia e Tróia.

Hummmm

A parceria entre a Abrasel, o Sebrae e a Associação Goiana de Criadores de Suínos (AGS) garantiu gostinho especial à edição 2012 do festival Bar em Bar é 10.  As iguarias, além de trazerem combinações com ingredientes típicos da comida goiana, também oferecem o sabor inconfundível da carne suína, forma de incentivar a produção e consumo da iguaria no mercado goiano e brasileiro. “Com essa ação, queremos convidar a clientela de bares e restaurantes a conhecerem melhor a carne suína e as diversas possibilidades de pratos que podem ser produzidos a partir dela”, destaca Rafael Campos Carvalho, presidente da entidade, responsável pela organização do evento em Goiás.

A expectativa do Bar em Bar é 10 – Sabores Suínos é que a criatividade dos chefs e restaurantes leve público fiel e curiosos a conhecerem o melhor da gastronomia goiana. Pratos como João Pé de Feijão, (bolinho de feijoada, acompanhado com crisps de couve e molho caipirinha apimentada), da Cervejaria Cerrado; Os Três Porquinhos (linguiça de porco, linguiça calabresa e lombo de porco grelhados na chapa, acebolados, regados com um delicioso molho), do Cateretê Oeste; Porcaria (filé suíno grelhado em tranças, mandioca frita em tiras, molho barbecue e molho poivre), do Thiosthi e Hot Pork (costelinha de porco frita, mergulhada no molho do hot, ficando extremamente vermelho), do Café Nice; chamam atenção pelo nome.

Outras casas também seguiram a proposta e apresentaram opções de petiscos com carne suína. Tacos El Pastor, é a opção do Dali Bar&Taberna; Olut Cervejas Especiais, oferece Dunkel Suíno, uma porção de mini discos de carne suína,elaborados com autêntica cerveja tipo Dunkel, acompanhados de molho de mostarda em grãos. Linguiça do Cerrado também é a aposta do Pólos Cozinha e Bar para o Bar em Bar é 10 – Sabores Suínos, que traz ainda o Pernil Jeitinho Cateretê (Cateretê Oeste); Lombinho Mangueiras (Cervejaria Mangueiras); Lombo Tropical (Celsin&Cia); Costelinha Suína com geleia de pimenta (Cantinho Frio); Bendita Tapiopizza (Bendita Tapioca); Lombinho Mineiro (República da Saúde) e, democraticamente, um Sanduíche com Dois Hambúrgueres, Suíno e Bovino (Pizza Z Tamandaré).

Agora, para aqueles que ainda resistem em experimentar os deliciosos sabores suínos, as casas Bahrem Bar e Restaurante, com Carpaccio (carne bovina, rúcula com laminas de parmesão, acompanhado com molho de alcaparras e torradas com ervas); Carne de Sol 1008, Espetinho de Carne de Sol (espetinho de carne de sol com mandioca, tropeiro, manteiga do sertão); Sushiloko, Salmão Cube (deliciosos cubos de salmão, cream cheese e cebolinha, temperados e fritos) e Tróia Restaurante, Coxinha D (coxinha da asa de frango ao molho de agridoce, com batata chips) ficam sendo as opções de sabores para quem quer aproveitar e curtir os dias de promoção.

Bar em Bar é 10 - Por falar em promoção... Este ano, a Abrasel repete a promoção que deixou todo o Brasil com água na boca: o Bar em Bar é 10. De segunda à quinta-feira, na melhor hora do dia - entre 18h e 20h - os petiscos das casas participantes, preparados com carne suína, serão comercializados ainda mais baratos, a um preço acessível de R$ 10,00. A promoção do happy hour será válida por todo o período festivo e deve aquecer ainda mais as vendas dos bares e restaurantes.

O Bar em Bar é 10 é um evento realizado simultaneamente em todo o país e a expectativa é que movimente cerca de 500 bares e restaurantes, distribuídos em mais de 200 cidades de todo o Brasil. Incentivando à criação de novas receitas, com elementos que levam a simplicidade e riqueza da cozinha tradicional brasileira, o festival busca valorizar a gastronomia do nosso país, como destaca o presidente da Abrasel, Rafael Campos Carvalho. “O Bar em Bar é 10 tem sido um evento de sucesso em todo o país, pois é um dos pioneiros com a proposta de valorizar a culinária nacional e local, respeitando a diversidade e a identidade cultural de cada região do país. Também é uma oportunidade de movimentar o setor turístico da capital, atraindo o público interessado em conhecer novos pratos e se divertir em um dos ambientes mais apreciados pelos brasileiros”, ressalta.

O festival Bar em Bar é 10 – Sabores Suínos conta com o apoio da Ambev, Sebrae e Associação Goiana de Suinocultores (AGS).

Economia - O Bar em Bar é 10 já conquistou seu espaço no calendário de festividades da capital, e de todo o país, chegando à sua 7ª edição com um público cada vez maior. Fato que se deve às novas opções de lazer oferecidas pelo festival, seja pelo atrativo gastronômico ou pelo estímulo a convivência nestes espaços perfeitos para celebrar bons momentos. Além de movimentar e fomentar o faturamento dos estabelecimentos participantes, o Bar em Bar tem incrementado o setor, apresentando aos goianienses promoções diversificadas, o que contribui diretamente com o turismo local.

 

Casas Participantes

Bahrem Bar e Restaurante

Carpaccio - Carne bovina, rúcula com laminas de parmesão,acompanhado com molho de alcaparras e torrada com ervas.

Preço: R$ 32,00 Serve: 3 pessoas

End.: Rua 137-A nº40, Setor Marista – Tel.: (062)364-50136[


Bendita Tapioca

Bendita Tapiopizza – Tapioca, mussarela, tomate, alecrim e pernil suíno.

Preço: R$ 17,00 Serve: 1 pessoa

End.: Alameda dos Buritis n°88, Setor Central – Tel.: (062) 3225-7086


Café Nice

Hot Pork- Costelinha de porco frita,mergulhada no molho do hot ficando extremamente vermelho.

Preço: R$29,99 Serve: 3 pessoas

End.: Av.T-11 esq.T-36 Qd.112 Lt.3 nº110, Setor Bueno – Tel.: (062)3541-4690

 

Dali Bar e Taberna

Tacos El Pastor - Três deliciosas tortilhas de trigo na chapa, recheadas com pernil suíno, fatiado com molho barbecue especial, salpicado com cebola e coentro.Acompanha pico de galo guacamole.

Preço: R$21,90 Serve: 2 pessoas

End.: Rua C-259 nº55, Setor Nova Suíça – Tel.: (062)3215-5225


Cantinho Frio

Costelinha Suína com Geleia de Pimenta - Saborosos cortes de costela suína, servidos com bolinhas de mandioca frita, acompanhadas com deliciosa geleia de pimenta.

Preço: R$28,00 Serve: 2 pessoas

End.: Rua 228 nº53, Setor Universitário – Tel.: (062)3202-0657


Carne de Sol 1008

Espetinho de Carne de Sol - Espetinho de carne de sol com mandioca,tropeiro,manteiga do sertão.

Preço: R$11,90 Serve: 1 pessoa

End.: Rua 1008 esq.1001 Qd.23 Lt.08 nº 150, Setor Pedro Ludovico – Tel.: (062)3241-6778


Cateretê Oeste

Os Três Porquinhos - Linguiça de porco,linguiça calabresa e lombo de porco grelhados na chapa,acebolados,regados com um delicioso molho.

Preço: R$18,90 Serve: 2 pessoas

End.: Rua 10 nº704, Setor Oeste – Tel.: (062)3214-2025


Cateretê Bueno

Pernil Jeitinho Cateretê- Suculentas tiras de pernil, grelhadas na chapa com cebola,coberta com um delicioso molho.

Preço: R$18,90 Serve: 2 pessoas

End.: Av.T-2 esq. com T-53, Setor Bueno – Tel.: (062)3285-321


Cervejaria Mangueiras

Lombinho Mangueiras - Cubos de lombo suíno picante, marinados ao molho de cerveja, levemente picante.

Preço: R$24,90 Serve: 2 pessoas

End.: Rua R11 Qd Lt16 nº 895, Setor Oeste – Tel.: (062)3253-1305


Celsin e Cia

Lombo Tropical - Lombo cortado em cubos acebolado, com abacaxi, mandioca cozida e limão.

Preço: R$24,90 Serve: 3 pessoas

End.: Rua22 nº475 esq.Rua 15 Qd.h-10 Lt.12, Setor Oeste – Tel.: (062)3215-3043


Cervejaria Cerrado

João Pé de Feijão - Bolinho de feijoada,acompanhado com crisps de couve e molho caipirinha apimentada.

Preço: R$21,90 Serve: 2 pessoas

End.: Av.T-3 Qd.A  Lt.09, Setor Bueno – Tel.: (062)3274-4615


Olut Cervejas Especiais

Dunkel Suíno - Porção de mini discos de carne suína, elaborados com autêntica cerveja tipo Dunkel, acompanhados de molho de mostarda em grãos.

Preço: R$10,00 Serve: 2 pessoas

End.: Av.T-4 Shopping Buena Vista, Setor Bueno – Tel.: (062)3920-1316


 

Pizza Z Tamandaré

Sanduíche com Dois Hambúrgueres, Suíno e Bovino – Pão, molho, hambúrguer, mussarela, outro hambúrguer, alface e tomate.

Preço: R$ 8,00 Serve: 1 pessoa

End.: Rua 05 nº945 Qd. C06 Lts 23/80, Setor Oeste – Tel.: (062)3215-5225


Pólos Cozinha e Bar

Linguiça do Cerrado - Linguiça caipira com pimentas do cerrado, jiló,guariroba e mandioca cozida com alho e cebola na manteiga de leite.

Preço: R$24,90 Serve: 2 pessoas

End.: Av. Perimetral nº1957,Setor Oeste – Tel.: (062)3942-5527


República da Saúde

Lombinho Mineiro – Lombo temperado, sal, azeite, limão china, couve, alho, tempero, farinha, ovo, arroz branco, brócolis, manteiga e vagem.

Preço: R$ 21,90 Serve: 2 pessoas

End.: Rua 89 nº665, Setor Oeste – Tel.: (062) 3942-6575


Sushiloko

Salmão Cube - Deliciosos cubos de salmão, cream cheese e cebolinha, temperados e fritos.

Preço: R$7,90 Serve: 2 pessoas

End.:Av.T-10 nº1025 Qd.118 Lt.1E, Setor Bueno – Tel.: (062)3942-8572


Thiosti Restaurante e Choperia

Porcaria - Filé suíno grelhado em tranças, mandioca frita em tiras,molho barbecue e molho poivre.

Preço: R$26,80 Serve: 3 pessoas

End.: Rua 1136 nº97, Setor Marista – Tel.: (062)3095-3838


Tróia Restaurante

Coxinha D - Coxinha da asa de frango ao molho de agridoce, com batata chips.

Preço: R$24,90 Serve: 2 pessoas

End.: Rua 137 nº42, Setor Marista – Tel.: (062)3088-0010


Serviço

Festival Bar em Bar é 10 – Sabores Suínos

Período: até o dia 18 de novembro de 2012

Horário: 18h às 21h - Bar em Bar é 10 Reais (petiscos com carne suína)

Local:nos melhores bares e restaurantes de Goiânia

Realização: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel)

Apoio: Ambev,  Sebrae e  Associação Goiana de Suinocultores (AGS)

Informações:(62) 8522-2792– Janaina Gomes