go.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Goiás
  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

2ª edição da Goiânia Restaurant Week será realizada em julho

  • PUBLICADO EM: 01/07/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Festival gastronômico com o tema “Música e Gastronomia” terá a participação de mais de 20 restaurantes

Prato Oba, lá vem ela!, do Zimbro | Foto: TRE Fotografia

Adorada pelos amantes da boa gastronomia e presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Restaurant Week volta a Goiânia em julho. De 1 a 31 de julho, o goianiense poderá visitar as mais de 20 casas participantes que terão menu especial para o evento gastronômico. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Goiás (Abrasel Goiás) e o Sindicato dos Bares e Restaurantes do Município de Goiânia (Sindibares Goiânia) são apoiadores institucionais do evento.

Zimbro Cocktail & Co, Las Nenas, Moony, Antonieta, Piry, Madalena Gastrobar, Bianco e Famu são algumas das novas casas que também estreiam na Goiânia Restaurant Week. Participam pelo segundo ano consecutivo: 1929 Trattoria Moderna (perante reserva), A Casa Bairrada, , Balada Mix, Belíssimo, Botelli, Caseratto, Dom Rosso by Clarion Hotel, Grá Bistrô, Hattori, Iz (perante reserva), Paris 6, Same Same but Different, Viela Gastronômica, Esquina Mercatto e Juá.

Os restaurantes participantes podem oferecer duas opções de Menu: o tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar e o Menu Plus Restaurant Week: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

"Estamos muito felizes por repetir o sucesso da primeira edição em Goiânia, uma cidade em que a cena gastronômica cresce a cada dia, com mais e melhores restaurantes", opina o CEO da Restaurant Week Brasil, Fernando Reis. "Os goianos receberam o formato do nosso festival com muito entusiasmo. Entenderam que é uma oportunidade para conhecerem ótimos restaurantes a partir de um menu com preço acessível, além de ajudar na fomentação da economia gastronômica da cidade", acredita.

A embaixadora da Goiânia Restaurant Week será a chef e influenciadora Tati Mendes. "É uma alegria divulgar um festival tão interessante para a cidade quanto a Restaurant Week. Ano passado, visitei vários restaurantes que ainda não conhecia e tive a oportunidade de voltar a outros, experimentando pratos incríveis por um preço acessível", opina.

Música e Gastronomia

Nesta edição, a possibilidade de agregar a experiência musical à Restaurant Week, além de unir, de forma saborosa as duas artes de expressões sociais, também incentiva os profissionais que perderam boa parte de sua renda durante a pandemia e ficaram carentes de apoios e incentivos.

Dos prazeres da vida, certamente comer bem e ouvir música seria o programa favorito de muitas pessoas. Cozinhar ouvindo aquela playlist que te inspira, ou sentar-se à mesa de um restaurante e ser surpreendido pela sua música favorita, ou ainda; perceber que as batidas de um ritmo te deixaram mais energizados e disposto a conhecer novas experiências, lugares, um novo prato, pedir um vinho invés de cerveja. Isso acontece, pois segundo a neurocientista Amy Belfi em seu estudo O Poder do Áudio, nos mostra uma forte conexão entre música e experiências.

A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a elaborarem menus inéditos e criativos e fazer da experiência Restaurant Week sempre mais completa e assim construir pontes e elos entre o público e os participantes é nosso objetivo. Associar seu menu à quarta arte será também uma oportunidade de sensibilizar, dialogar e conquistar o público.

Ação social

Os clientes podem ainda acrescentar + 1 real por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência.

Em período integral, a Vila presta assistência a 330 pacientes com deficiências múltiplas e realiza cerca de 2.700 atendimentos ambulatoriais e educacionais diariamente. Na parte ambulatorial, oferece 13 especialidades médicas, terapêuticas e odontológicas, com atendimentos pelo SUS, convênios e particular com preços especiais. Além disso, realiza exames de diagnóstico, laboratoriais e por imagem. Cirurgias eletivas e de média complexidade também são realizadas no Centro Médico São Cottolengo.

Restaurantes Participantes RW 2022

1. 1929 Trattoria Moderna - @1929trattoria
2. Antonieta Restaurant Lounge Bar - @antonietarestaurant
3. A Casa Bairrada - @acasabairrada
4. Balada Mix - @baladamixgoiania
5. Belíssimo - @belissimo_go
6. Botelli - @botellirestaurante
7. Bianco Ristorantino - @biancoristorantino
8. Caseratto - @caseratto_
9. Dom Rosso by Clarion Hotel - @domrossogoiania
10. Esquina Mercatto - @esquinamercatto
11. Famu Restaurante - @famurestaurante
12. Grá Bistrô - @grabistro
13. Hattori - @hattorirestaurante
14. Iz - @izrestaurante
15. Juá - @restaurantejua
16. Las Nenas - @lasnenasrestaurante
17. Madalena Gastrobar - @madalenagastrobar
18. Moony - @moonyrestaurantebar
19. Piry - @pirybarerestaurante
20. Paris 6 - @paris6.goiania
21.Same Same but Different - @restaurantesamesame
22. Viela Gastronômica - @vielagastronomica
23. Zimbro Cocktail & Co - @zimbrobar

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço
2ª Goiânia Restaurant Week
Quando: 1 a 31 de Julho
Valores:
Menu Tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar;
Menu Plus Restaurant Week: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar.
Para conhecer os restaurantes e menus participantes acesse restaurantweek.com.br
Para mais informações: @restaurantweekbrasil

Notícias Relacionadas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

R. 14, s/n - Jardim Goiás,  Condomínio: Flamboyant Park Business – Sala 311


Goiânia/GO
CEP: 74.810-180


Contato

(62) 99487-4675
abraselgo@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados