go.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Goiás
  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Bares e restaurantes de Goiânia pretendem contratar até o fim do ano

  • PUBLICADO EM: 20/11/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Bares e restaurantes de Goiânia pretendem contratar até o fim do ano

Bares e restaurantes já se preparam para reforçar as equipes, de olho na temporada de verão, mas também atentos ao movimento de fim de ano, quando confraternizações e festas de Natal e Ano-Novo costumam ser boa fonte de faturamento. Pesquisa da Abrasel, realizada entre o final de outubro e o começo de novembro, mostra que em Goiânia 41% dos empreendedores do setor pretendem contratar funcionários até o fim de 2023. Outros 54% pretendem manter o quadro atual de funcionários e somente 5% indicaram que podem demitir.

Ao analisar os motivos por trás das contratações planejadas, 47% afirmam ser para dar suporte ao aumento esperado de demanda, enquanto 30% visam atender às necessidades de gestão e reorganização da empresa. Além disso, 21% planejam contratar para renovar a equipe e 9% têm planos de abrir filiais ou novas unidades.

Já os dados nacionais da pesquisa apontam que 35% dos empreendedores pretendem contratar funcionários até o fim deste ano. “Há um certo otimismo do setor em relação ao aumento de demanda. Ao longo deste ano, muitos já se prepararam recompondo as equipes. Ainda assim é muito significativa a parcela que diz que fará contratações", diz Paulo Solmucci, presidente da Abrasel.

Desempenho Financeiro

A pesquisa apontou ainda que mais de um terço das empresas optou por não reajustar o cardápio. Entre aqueles que realizaram ajustes, 22% optaram por reajustes abaixo da inflação dos últimos 12 meses. Por outro lado, 37% ajustaram seus preços conforme a inflação, enquanto 8% optaram por ajustes acima da média.

“Ainda temos mais da metade das empresas operando em prejuízo ou sem obter lucro. Isso ainda é preocupante, mas sabemos que é reflexo da pandemia. O endividamento se consolida em diversas frentes, principalmente nos contratos bancários e em relação aos impostos, mas a gente vê que o setor ainda quer investir e ainda tem força.” Pontua Danillo Ramos, presidente da Abrasel em Goiás.

Segundo Danilo os dados apontam um número relevante de casas que pretendem investir em novas unidades e também temos casas que estão esperando o fim de ano com otimismo, isso mostra a força do setor.

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

R. 14, s/n - Jardim Goiás,  Condomínio: Flamboyant Park Business – Sala 311


Goiânia/GO
CEP: 74.810-180


Contato

(62) 99487-4675
abraselgo@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados