go.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Goiás
  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Curso gratuito Abrasel e Coca-Cola qualifica estabelecimentos do setor em sustentabilidade

  • PUBLICADO EM: 06/12/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Cerca de 30 mil gestores, empreendedores e trabalhadores do setor foram certificados em 18 meses; aulas no formato de aprendizado rápido continuam disponíveis gratuitamente

A qualificação ajuda bares e restaurantes a terem processos mais sustentáveis. Foto: Midjourney

O curso de capacitação em sustentabilidade, Tempero Sustentável, promovido pela Coca-Cola Brasil em parceria com a Abrasel está próximo da marca de 30 mil certificados emitidos em 18 meses.

Com apenas cinco vídeos curtos, totalizando 11 minutos, o curso está acessível gratuitamente a todos profissionais do setor de alimentação fora do lar, incluindo donos de estabelecimentos, gestores e funcionários, e oferece certificado ao final.

O objetivo da iniciativa é promover a adoção de ações e processos sustentáveis, inclusivos e transparentes nos bares, lanchonetes e restaurantes, de maneira simples e prática, para que estes negócios se tornem mais sustentáveis, diversos e eficientes no dia a dia.

No curso, o conceito de ASG (Ambiental, Social e Governança), muito utilizado pelo mercado, é explicado, bem como sua importância para os negócios da alimentação fora do lar. Cada videoaula foca em um dos aspectos que compõem a sigla, sempre trazendo exemplos práticos e de fácil implementação nos bares e restaurantes.

O que os clientes desejam?

A agenda ASG propõe mudanças e práticas que podem trazer muitos benefícios tanto ambientais, sociais, de gestão quanto financeiros. Trata-se de um conjunto de critérios que orientam empresas a adotar práticas sustentáveis, éticas e responsáveis, promovendo impactos positivos e maior competitividade.

Cada vez mais os consumidores têm dado preferência aos estabelecimentos que cuidam do meio ambiente. Segundo uma pesquisa da Abrasel com o Sebrae, 74% dos clientes consideram “muito importante” que o bar ou restaurante tenha práticas que minimizem ou reduzam o impacto do negócio no meio ambiente.

Por isso, parte do curso é dedicada a tratar do tema.

A agenda social também tem se mostrado importante para os empreendimentos do setor. Segundo a mesma pesquisa, 76% dos clientes consideram "muito importante" que bares e restaurantes adotem ações voltadas para a inclusão social, tanto de seus empregados quanto das comunidades ao redor.

De acordo com a líder de ASG da Abrasel, Luiza Campos, a formação gratuita pode ser um grande diferencial competitivo para os bares, restaurantes e lanchonetes permitindo a adoção dessas práticas de maneira rápida e eficiente.

“O curso foi totalmente pensado considerando o cotidiano destes estabelecimentos. Os exemplos e estudos de caso são baseados nos desafios e nas oportunidades vividas pelos gestores e funcionários, seja na cozinha, no estoque, no salão, na gestão em geral. São apenas 11 minutos para começar a transformar o negócio positivamente”, afirma.

Para ter acesso ao curso, clique aqui.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Mantenedores
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

R. 14, s/n - Jardim Goiás,  Condomínio: Flamboyant Park Business – Sala 311


Goiânia/GO
CEP: 74.810-180


Contato

(62) 99487-4675
abraselgo@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados