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  • Revista B&R

Festival Bar em Bar anuncia vencedores da edição 2022 em Goiás

  • PUBLICADO EM: 12/12/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Evento valoriza negócios da alimentação fora do lar e enaltece a gastronomia dos bares em todas as regiões do Brasil. Em Goiás, 48 bares participaram do evento

Foram divulgados na última quarta-feira (07/12), os vencedores da 16ª edição do Festival Bar em Bar, realizada no período de 27 de outubro a 13 de novembro de 2022. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Goiás (Abrasel Goiás) e pelo Sindicato dos Bares e Restaurantes do Município de Goiânia (Sindibares Goiânia), o Festival contou com a participação de 48 estabelecimentos, que criaram petiscos e pratos exclusivos para a participação do evento neste ano.

A premiação do Bar em Bar foi realizada durante a confraternização dos associados das duas entidades, no Bolshoi Pub, em Goiânia, e contemplou a diversidade de casas participantes, tanto em relação à tamanho, quanto à atendimento. O grande campeão em vendas foi o Garibaldi, que conseguiu comercializar 1.097 petiscos durante a realização do Festival. O “Bolinho de Costela”, feitos com costela assada, ervas finas, cheiro verde, queijo muçarela e mandioca, decorados com cream cheese e folhas de manjericão, é criação do chef Renato Garcia, também premiado no festival pela invenção. Outro destaque foi o Samura Comida Japonesa, como casa melhor avaliada nas pesquisas realizadas durante o Bar em Bar. O estabelecimento obteve 97% de satisfação da sua clientela que participou do Festival.

Foram premiadas também as casas que mais venderam o prato participante, de acordo com o tamanho do estabelecimento. Receberam a premiação o Esquina do Ócio (categoria até 40 mesas), com 314 petiscos comercializados; o Officina (categoria até 80 mesas), com 446 vendas do prato participante; e o Celsin Bar (categoria até 150 mesas), com 652 pratos vendidos. As casas que mais venderam o combo petisco e cerveja Brahma (apresentadora do evento) também saíram premiado: Belíssimo Botequim (até 40 mesas); Posto 15 (até 80 mesas); e Tela Quente (até 150 mesas). No total, 57 garçons abordados por clientes ocultos, que avaliaram o atendimento durante o Bar em Bar, foram premiados.

Sucesso em números
Durante a realização do Bar em Bar, foram 12.362 porções comercializadas dos pratos participantes do Festival, sendo 688 combos, que incluíam o petisco e a cerveja apresentadora do Festival, a Brahma. Com a dobradinha, a movimentação financeira realizada apenas com o cardápio participante do Bar em bar alcançou a marca de R$ 1 milhão em vendas de porções e cervejas.

Diversidade de opções
O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, estava satisfeito com os resultados obtidos tanto em relação ao número de vendas, quanto da pesquisa de satisfação de clientes aplicada durante o Bar em Bar, que chegou a um índice médio de 92% de satisfação dos clientes em relação à qualidade dos estabelecimentos participantes. “Fiquei feliz com o resultado e em ver casas muito diversificadas participando do Festival. Isso mostra que a nossa gastronomia goiana é forte e fora da curva. Além disso, temos o privilégio de mantermos essa parceria de trabalho entre Abrasel Goiás e Sindibares Goiânia que trabalham juntos em prol dos nossos associados”, avaliou.

O presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, agradeceu aos patrocinadores do evento e anunciou mais novidades para o ano de 2023. “Fico muito feliz em ter pessoas que contribuem com nossas entidades. São parceiros que trabalham muito forte para fortalecer o segmento e estamos aqui para comemorar e agradecer pelos resultados obtidos e as parcerias firmadas. Temos novos projetos a serem apresentados aos nossos associados e, com certeza, em 2023 vamos estar ainda mais fortes”, concluiu.

Durante a solenidade, a diretora executiva da Abrasel Goiás, Fernanda Fernandes, também fez um balanço das ações do Bar em Bar deste ano. Ela destacou as ações sociais, como a intensificação da campanha “A Penha vai valer”, que promoveu a entrega de guias práticos com orientações aos empresários dos estabelecimentos participantes e equipes interna e de atendimento, sobre como proceder, o que fazer e como agir quando presenciar violência contra a mulher, além de instruções práticas em como apoiar, acolher e encaminhar para rede de apoio.

Parceiros
Realizado pela Abrasel Goiás e Sindibares Goiânia, com apresentação da Cerveja Brahma, a edição 2022 do Festival Bar em Bar, em Goiás, teve como patrocinadores o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Goiás (Sebrae Goiás); Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo; Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás (Fecomércio); Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Goiás); Serviço Social do Comércio (Sesc Goiás); e Prime Gourmet. A cerimônia de premiação contou com a presença de autoridades, incluindo o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral, e o deputado Virmondes Cruvinel.

Vencedores:

  • Grande campeão em vendas: Garibaldi
  • Casa Melhor Avaliada: Samura Comida Japonesa
  • Casas que mais venderam prato participante:

- Até 40 mesas: Esquina do Ócio

- Até 80 mesas: Officina

- Até 150 mesas: Celsin Bar

  • Casas que mais venderam o combo petisco e cerveja Brahma:

- Até 40 mesas: Belíssimo Botequim

- Até 80 mesas: Posto 15

- Até 150 mesas: Tela Quente

Bares participantes:

Estabelecimento

Endereço

Petisco inscrito

Ankai Seleto

Avenida T-10, piso 2, Goiânia Shopping, Setor Bueno

Ebi Flocado ANKAI - Camarão GGG recheado com creme cheese, empanado com flocos de cereais.

Acompanha Geleia de Goiabada Picante (5 unidades).

Aquarius Alto da Glória

Rua Niterói esq c/ rua João Pessoa, Qd 15, Lt 01 Bairro Alto da Glória

Panceta à Moda Caipira - Panceta assada macia por dentro caramelada por fora; Leva cachaça e molho com rapadura. Acompanha vinagrete de abacaxi e farofinha de milho verde.

Aquarius Marista

Rua 1134, nº 135, Setor Marista

Coxinha Cremosa - Coxinha feita de frango desfiado, mussarela e catupiry.

Aquarius Jardim da Luz

Av. Albert Einstein, Qd 10, Lt 005 - Jardim Da Luz

Croqueta de Cupim - Cupim desfiado e empanado, acompanha molho de coalhada com limão.

Armazém do Peixe Bar & Restaurante

Rua Coronel Ernesto Garcia, nº 212, Qd 12, Lt 05, Vila Maria José

Disco de Carne recheado c/ mussarela e Catupiry.

Belíssimo Botequim

Rua Albert Einstein, nº 290, sala 2, Qd 11, Lt 16, Jardim da Luz

Mix de Croquetas - Deliciosas croquetes feitas em técnica francesa, super cremosas e temperadas, nos sabores: Peixe branco, carne de lata e cupim.

Bendita Tapioca

Alameda dos Buritis, nº 88, Centro

Bendito Escondidinho - Purê de mandioca recheado com carne seca desfiada, coberto com queijo muçarela e gratinado. Acompanha arroz.

Biere du Parc

Rua 545, nº 545, loja 01, Galeria Boulevard, Jardim Goiás

Sequência de Mini Pastéis da Bière - Seis deliciosos mini-pastéis da Bière. Entrada de mini-pastéis caprezze, mini-pastéis principais de carne com pequi e de sobremesa mini-pastéis de banana com canela. Acompanha molho da casa.

Boteco Posto15

Rua 15, nº 1896, Qd J19, Lt 18/19, Setor Marista

Filé à Ludovico - Suculento medalhão de filé mignon com bacon, sobre queijo cheddar derretido, finalizado com creme de mostarda Dijon e cebolas agridoce. Servido com batata palha e cesta de pães.

Botteko 64

Rua T-64, nº 748, Setor Bueno

Combo do Botteko - 300g carne de sol, 200g de peito de frango, 500g de linguiça, 200g de queijo coalho, 100g de abacaxi grelhado, vinagrete e mel.

Buteko do Chaguinha

Avenida Ipanema, nº 627, Qd 11, Lt 37 e 38, Jardim Atlântico

Bolinho de Jerimum com Carne de Sol - Porção de 10 unidades de bolinho de jerimum com carne de sol e temperos da casa.

Buteko do Chaguinha

Rua C-155, nº 343, Jardim América

Pastelzinho de Carne - Pastel com recheio de carne.

Cantinho Frio Bar e Restaurante

Rua 228, Qd 42ª, nº 53, Setor Leste Universitário

Camarão Confit - Camarões salteados com tomate confitado.

Carne de Sol 1008

Alameda Leopoldo de Bulhões, Qd 22, Lt 16, Setor Pedro Ludovico

Steak Angus 1008 - Assado na brasa e regado na manteiga do sertão, acompanhado com mandioca cozida, vinagrete e pão com alho.

Carne de Sol 1008

Rua 1008, Qd 23, Lt 08, Setor Pedro Ludovico

Carne de Sol Especial 1008 - Assada na brasa e regada na manteiga do sertão, acompanhada com mandioca cozida, vinagrete e pão com alho.

Casa do Celso

Rua T-30, 1.027, quadra 42, lote 19, CEP 74210-060, Setor Bueno

Confit de Linguiça Caseira - Linguiça de porco confitada sobre base de crepioca coberta por molho picante de alho assado.

Cateretê Bueno

Avenida T-2, nº 318, Setor Bueno

Disquinho de Churrasco - Delicioso disco feito de carnes de churrasco, acompanhado de molho barbecue.

Celsin Bar

Rua 22, nº 475, Setor Oeste

Dueto Bar em Bar - Disco de Costela (5 unidades) e Bolinho de Arroz (5 unidades).

Cervejaria Mangueiras

Rua R-11, nº 901, Setor Oeste

Éééééé do Brasil !!!! Steak Angus Serenada ao Pesto do Sertão - Carne serenada angus ao pesto de queijo coalho e mandioca temperada com toque especial do chef.

Churras Lagoinha

Avenida Nero Macedo, nº 579, Sala 7, Cidade Jardim

Mix de espetinhos - Um espeto de queijo coalho, um espeto de contra filé, um espeto de frango com bacon e um espeto de pão de alho acompanhado por molho BBQ .

Colombina Gastropub

Rua 1.129, nº 46, Setor Marista

Pachá Cerratensis - Queijo Canastra meia cura empanado, servido com duo de molhos especiais preparados na casa: Goiabada Sriracha e Teriyaki de Jabuticaba. (disponível também em versão vegana, com queijo muçarela de castanha de caju).

Distrito Petra Bar

Avenida Perimetral Norte, nº 8303, Loja R04, anexo Praça de Alimentação, Fazenda Caveiras

Cupim Laminado - Cupim cortado em lâminas com farofa e saladinha de jiló.

Empório Saccaria

Avenida Deputado Jamel Cecílio, nº 3221, Qd B31, Lt 17, Jardim Goiás

Bolinho de carne seca com creme de gorgonzola - Porção de 5 deliciosos bolinhos de carne seca com creme de gorgonzola.

Esquina do Ócio

Avenida C-11, nº 508, Qd 92, Lt 11, Setor Sudoeste

Bolota de Costela - Bolota empanada e frita, recheada de costela bovina desfiada e defumada, recheada com queijo e muito tempero.

Família in Box

Avenida T-5, nº 1448, Setor Bueno

Croquete de frango com cheddar e bacon - Croquete de frango desfiado com cheddar, muçarela e bacon, acompanhado de uma deliciosa geleia de tomate com pimenta artesanal.

Garibaldi

Avenida T-4, nº 1764, Qd 04, Lt 04, Setor Serrinha

Bolinho de Costela - Feitos com costela assada, ervas finas, cheiro verde, queijo muçarela e mandioca. Decorados com cream cheese e folhas de manjericão.

Macaia Bistrô e Biritas

Rua 9, nº 1595, Qd E12, Lt 19ª, Setor Marista

Pastel queridinho - 10 unidades de pastéis médios, divididos entre dois sabores: lombo com damasco e carne de panela. Acompanha maionese verde da casa e salada de repolho.

Marupiara Praia Bar

Avenida Conde dos Arcos, nº 287, Qd 30, Lt 05, Setor Goiânia 2

Filé de Tilápia Empanada - Tiras de Filé de Tilápia empanadas, crocantes, preparadas com delicioso tempero da casa.

Obhar Gastronomia

Rua 1065, nº 14, Qd 145, Lt 17, esquina com Avenida Engenheiro Eurico Viana, Setor Alto da Glória

Kibe d’Ô Bhar - São oito deliciosos quibes de carne nobre suína, recheados com abacaxi e bacon. Acompanham molho barbecue caseiro e geleia de pimenta.

Officina

Rua T-64, nº 476, Setor Bela Vista

Costela Bovina Officina - Costela defumada no pit smoker por 4 horas, acompanha mandioca, vinagrete e farofa.

Outback Steakhouse Flamboyant

Shopping Flamboyant - Avenida Deputado Jamel Cecilio, nº 3300, Jardim Goiás

Croquetes Outback - Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. - Porção com 12 unidades.

Outback Steakhouse Goiânia Shopping

Goiânia Shopping - Avenida T-10, nº 1300, Setor Bueno, 1º Piso

Croquetes Outback - Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. - Porção com 12 unidades.

Outback Steakhouse Passeio das Águas

Shopping Passeio das Águas - Avenida Perimetral Norte, nº 8303, Jardim Diamantina, Piso térreo

Croquetes Outback - Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. - Porção com 12 unidades.

Pai D’égua Culinária do Pará

Rua S-4, nº 319 (entre T-63 e T-64), Setor Bela Vista

Bolinho de camarão rosa com jambu e queijo de Búfala do Marajó - 10 Deliciosos bolinhos de camarão rosa com um leve toque de tucupi, jambu e queijo de búfala do Marajó.

Pilão Unidade 1008

Rua 1001 esquina com Rua 1008, Qd 20, Lt 04, nº 145, Setor Pedro Ludovico

Bolinho Pulled Pork - Saborosos bolinhos fritos de lombo suíno desfiado e bem temperado , recheados com queijo muçarela e acompanha molho especial.

Piry Cozinha Nordestina

Av. C-1, nº 510, Jardim América

Seleção campeã - Bolinho surpresa (4und), coxinha carne de sol (4und), barriga de porco (1/2 porção), linguiça de trindade (1/2 porção), chips de mandioca (porção), dadinho de tapioca (6und).

Pitéu Bar

Rua 94, nº 1149, Qd F17, Lt 137, Setor Sul

Beijo Grego - Croquete de língua e rabo bovinos acompanhado de molho vinagrete.

Popcorn Gourmet Café

Rua T-61, nº 180, Qd 124, Lt 7/15, Sala 106, Setor Bueno

“Camarão Super Croc” - Camarão empanado com coco e molho de cream cheese (06 unidades). Delicioso petisco, assinado pela Chef Elaine Moura. Esse prato foi estrela do seu Buffet Accontece por quase 20 anos.

Rio Bahia Restaurante Bar

Rua 15, nº 700, Setor Marista

Croqueta de costela - Croqueta de costela de carne bovina tipo angus, aioli de manjericão.

Ryori Culinária Japonesa

Alameda Dom Emanuel Gomes, esquina com 1128, nº 66, Setor Marista

É Hexa!!! - Seis camarões grandes empanados e recheados com cream cheese e bacon, acompanhados de molho do chef e raspas de limão siciliano.

Samauma Churrascaria

Avenida Santos Dumont, nº 625, Setor Santa Genoveva

Moela de Buteco - Deliciosa moela ao molho + torradinhas temperadas.

Samura Comida Japonesa

Avenida T-63, nº 1296, Edifício New World, Loja 2, Setor Bueno

Festival Premium - 3 opções de entrada frias, 3 opções de entradas quentes, prato principal com até 36 unidades e 3 unidades de sobremesa.

Spotta

Avenida Alphaville Flamboyant, Qd A5, Lt 1, Sala 8, nº 264, Alphaville Flamboyant

Panceta Spotta - A melhor panceta do mundo e ainda em dose dupla, 3 tiras bem carnudas e uma porçãozinha de popoquinhas. Acompanha geleia de maracujá de pimenta e aioli de limao china.

Steak Bar

Rua São Luiz, nº 214, Qd 02, Lt 09, Bairro Alto da Glória

Arroz Parrillero - Arroz biro biro especial com Chorizo Steak Angus.

Tela Quente Bar e Restaurante

Rua A, nº 400, Qd B-2, Lt 09-E, Setor Leste Vila Nova

Disco de Tilápia - Disco de peixe fresco, com orégano, cheiro verde, pimenta de cheiro, queijo muçarela e farinha de rosca.

Território Grill Bar e Restaurante

Rua CP-15, nº 15, Qd CP14, Lt 19, Setor Celina Park

Trio Território - Camarão empanado, tilápia recheada com muçarela e croquete de peixe.

Thiosti

Rua 1136, nº 97, Setor Marista

Camarão do Hexa - 6 deliciosos camarões empanados, sobrepostos em quejo coalho empanados, servidos com molho tártaro e melaço de cana.

Tribos do Espeto

Avenida New York, Qd 136, Lt 01, Jardim Novo Mundo

Linguiça du Goiás - Uma saborosa porção com a cara de Goiás, linguiça de frango com pequi e linguiça de frango com jiló acompanhado de molho picante de pequi e farofa de bacon.

Serviço:

Mais informações: www.barembar.com.br

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