Evento valoriza negócios da alimentação fora do lar e enaltece a gastronomia dos bares em todas as regiões do Brasil. Em Goiás, 48 bares participaram do evento
Foram divulgados na última quarta-feira (07/12), os vencedores da 16ª edição do Festival Bar em Bar, realizada no período de 27 de outubro a 13 de novembro de 2022. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Goiás (Abrasel Goiás) e pelo Sindicato dos Bares e Restaurantes do Município de Goiânia (Sindibares Goiânia), o Festival contou com a participação de 48 estabelecimentos, que criaram petiscos e pratos exclusivos para a participação do evento neste ano.
A premiação do Bar em Bar foi realizada durante a confraternização dos associados das duas entidades, no Bolshoi Pub, em Goiânia, e contemplou a diversidade de casas participantes, tanto em relação à tamanho, quanto à atendimento. O grande campeão em vendas foi o Garibaldi, que conseguiu comercializar 1.097 petiscos durante a realização do Festival. O “Bolinho de Costela”, feitos com costela assada, ervas finas, cheiro verde, queijo muçarela e mandioca, decorados com cream cheese e folhas de manjericão, é criação do chef Renato Garcia, também premiado no festival pela invenção. Outro destaque foi o Samura Comida Japonesa, como casa melhor avaliada nas pesquisas realizadas durante o Bar em Bar. O estabelecimento obteve 97% de satisfação da sua clientela que participou do Festival.
Foram premiadas também as casas que mais venderam o prato participante, de acordo com o tamanho do estabelecimento. Receberam a premiação o Esquina do Ócio (categoria até 40 mesas), com 314 petiscos comercializados; o Officina (categoria até 80 mesas), com 446 vendas do prato participante; e o Celsin Bar (categoria até 150 mesas), com 652 pratos vendidos. As casas que mais venderam o combo petisco e cerveja Brahma (apresentadora do evento) também saíram premiado: Belíssimo Botequim (até 40 mesas); Posto 15 (até 80 mesas); e Tela Quente (até 150 mesas). No total, 57 garçons abordados por clientes ocultos, que avaliaram o atendimento durante o Bar em Bar, foram premiados.
Sucesso em números
Durante a realização do Bar em Bar, foram 12.362 porções comercializadas dos pratos participantes do Festival, sendo 688 combos, que incluíam o petisco e a cerveja apresentadora do Festival, a Brahma. Com a dobradinha, a movimentação financeira realizada apenas com o cardápio participante do Bar em bar alcançou a marca de R$ 1 milhão em vendas de porções e cervejas.
Diversidade de opções
O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, estava satisfeito com os resultados obtidos tanto em relação ao número de vendas, quanto da pesquisa de satisfação de clientes aplicada durante o Bar em Bar, que chegou a um índice médio de 92% de satisfação dos clientes em relação à qualidade dos estabelecimentos participantes. “Fiquei feliz com o resultado e em ver casas muito diversificadas participando do Festival. Isso mostra que a nossa gastronomia goiana é forte e fora da curva. Além disso, temos o privilégio de mantermos essa parceria de trabalho entre Abrasel Goiás e Sindibares Goiânia que trabalham juntos em prol dos nossos associados”, avaliou.
O presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, agradeceu aos patrocinadores do evento e anunciou mais novidades para o ano de 2023. “Fico muito feliz em ter pessoas que contribuem com nossas entidades. São parceiros que trabalham muito forte para fortalecer o segmento e estamos aqui para comemorar e agradecer pelos resultados obtidos e as parcerias firmadas. Temos novos projetos a serem apresentados aos nossos associados e, com certeza, em 2023 vamos estar ainda mais fortes”, concluiu.
Durante a solenidade, a diretora executiva da Abrasel Goiás, Fernanda Fernandes, também fez um balanço das ações do Bar em Bar deste ano. Ela destacou as ações sociais, como a intensificação da campanha “A Penha vai valer”, que promoveu a entrega de guias práticos com orientações aos empresários dos estabelecimentos participantes e equipes interna e de atendimento, sobre como proceder, o que fazer e como agir quando presenciar violência contra a mulher, além de instruções práticas em como apoiar, acolher e encaminhar para rede de apoio.
Parceiros
Realizado pela Abrasel Goiás e Sindibares Goiânia, com apresentação da Cerveja Brahma, a edição 2022 do Festival Bar em Bar, em Goiás, teve como patrocinadores o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Goiás (Sebrae Goiás); Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo; Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás (Fecomércio); Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Goiás); Serviço Social do Comércio (Sesc Goiás); e Prime Gourmet. A cerimônia de premiação contou com a presença de autoridades, incluindo o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral, e o deputado Virmondes Cruvinel.
Vencedores:
- Grande campeão em vendas: Garibaldi
- Casa Melhor Avaliada: Samura Comida Japonesa
- Casas que mais venderam prato participante:
- Até 40 mesas: Esquina do Ócio
- Até 80 mesas: Officina
- Até 150 mesas: Celsin Bar
- Casas que mais venderam o combo petisco e cerveja Brahma:
- Até 40 mesas: Belíssimo Botequim
- Até 80 mesas: Posto 15
- Até 150 mesas: Tela Quente
Bares participantes:
Estabelecimento |
Endereço |
Petisco inscrito |
Ankai Seleto |
Avenida T-10, piso 2, Goiânia Shopping, Setor Bueno |
Ebi Flocado ANKAI - Camarão GGG recheado com creme cheese, empanado com flocos de cereais. Acompanha Geleia de Goiabada Picante (5 unidades). |
Aquarius Alto da Glória |
Rua Niterói esq c/ rua João Pessoa, Qd 15, Lt 01 Bairro Alto da Glória |
Panceta à Moda Caipira - Panceta assada macia por dentro caramelada por fora; Leva cachaça e molho com rapadura. Acompanha vinagrete de abacaxi e farofinha de milho verde. |
Aquarius Marista |
Rua 1134, nº 135, Setor Marista |
Coxinha Cremosa - Coxinha feita de frango desfiado, mussarela e catupiry. |
Aquarius Jardim da Luz |
Av. Albert Einstein, Qd 10, Lt 005 - Jardim Da Luz |
Croqueta de Cupim - Cupim desfiado e empanado, acompanha molho de coalhada com limão. |
Armazém do Peixe Bar & Restaurante |
Rua Coronel Ernesto Garcia, nº 212, Qd 12, Lt 05, Vila Maria José |
Disco de Carne recheado c/ mussarela e Catupiry. |
Belíssimo Botequim |
Rua Albert Einstein, nº 290, sala 2, Qd 11, Lt 16, Jardim da Luz |
Mix de Croquetas - Deliciosas croquetes feitas em técnica francesa, super cremosas e temperadas, nos sabores: Peixe branco, carne de lata e cupim. |
Bendita Tapioca |
Alameda dos Buritis, nº 88, Centro |
Bendito Escondidinho - Purê de mandioca recheado com carne seca desfiada, coberto com queijo muçarela e gratinado. Acompanha arroz. |
Biere du Parc |
Rua 545, nº 545, loja 01, Galeria Boulevard, Jardim Goiás |
Sequência de Mini Pastéis da Bière - Seis deliciosos mini-pastéis da Bière. Entrada de mini-pastéis caprezze, mini-pastéis principais de carne com pequi e de sobremesa mini-pastéis de banana com canela. Acompanha molho da casa. |
Boteco Posto15 |
Rua 15, nº 1896, Qd J19, Lt 18/19, Setor Marista |
Filé à Ludovico - Suculento medalhão de filé mignon com bacon, sobre queijo cheddar derretido, finalizado com creme de mostarda Dijon e cebolas agridoce. Servido com batata palha e cesta de pães. |
Botteko 64 |
Rua T-64, nº 748, Setor Bueno |
Combo do Botteko - 300g carne de sol, 200g de peito de frango, 500g de linguiça, 200g de queijo coalho, 100g de abacaxi grelhado, vinagrete e mel. |
Buteko do Chaguinha |
Avenida Ipanema, nº 627, Qd 11, Lt 37 e 38, Jardim Atlântico |
Bolinho de Jerimum com Carne de Sol - Porção de 10 unidades de bolinho de jerimum com carne de sol e temperos da casa. |
Buteko do Chaguinha |
Rua C-155, nº 343, Jardim América |
Pastelzinho de Carne - Pastel com recheio de carne. |
Cantinho Frio Bar e Restaurante |
Rua 228, Qd 42ª, nº 53, Setor Leste Universitário |
Camarão Confit - Camarões salteados com tomate confitado. |
Carne de Sol 1008 |
Alameda Leopoldo de Bulhões, Qd 22, Lt 16, Setor Pedro Ludovico |
Steak Angus 1008 - Assado na brasa e regado na manteiga do sertão, acompanhado com mandioca cozida, vinagrete e pão com alho. |
Carne de Sol 1008 |
Rua 1008, Qd 23, Lt 08, Setor Pedro Ludovico |
Carne de Sol Especial 1008 - Assada na brasa e regada na manteiga do sertão, acompanhada com mandioca cozida, vinagrete e pão com alho. |
Casa do Celso |
Rua T-30, 1.027, quadra 42, lote 19, CEP 74210-060, Setor Bueno |
Confit de Linguiça Caseira - Linguiça de porco confitada sobre base de crepioca coberta por molho picante de alho assado. |
Cateretê Bueno |
Avenida T-2, nº 318, Setor Bueno |
Disquinho de Churrasco - Delicioso disco feito de carnes de churrasco, acompanhado de molho barbecue. |
Celsin Bar |
Rua 22, nº 475, Setor Oeste |
Dueto Bar em Bar - Disco de Costela (5 unidades) e Bolinho de Arroz (5 unidades). |
Cervejaria Mangueiras |
Rua R-11, nº 901, Setor Oeste |
Éééééé do Brasil !!!! Steak Angus Serenada ao Pesto do Sertão - Carne serenada angus ao pesto de queijo coalho e mandioca temperada com toque especial do chef. |
Churras Lagoinha |
Avenida Nero Macedo, nº 579, Sala 7, Cidade Jardim |
Mix de espetinhos - Um espeto de queijo coalho, um espeto de contra filé, um espeto de frango com bacon e um espeto de pão de alho acompanhado por molho BBQ . |
Colombina Gastropub |
Rua 1.129, nº 46, Setor Marista |
Pachá Cerratensis - Queijo Canastra meia cura empanado, servido com duo de molhos especiais preparados na casa: Goiabada Sriracha e Teriyaki de Jabuticaba. (disponível também em versão vegana, com queijo muçarela de castanha de caju). |
Distrito Petra Bar |
Avenida Perimetral Norte, nº 8303, Loja R04, anexo Praça de Alimentação, Fazenda Caveiras |
Cupim Laminado - Cupim cortado em lâminas com farofa e saladinha de jiló. |
Empório Saccaria |
Avenida Deputado Jamel Cecílio, nº 3221, Qd B31, Lt 17, Jardim Goiás |
Bolinho de carne seca com creme de gorgonzola - Porção de 5 deliciosos bolinhos de carne seca com creme de gorgonzola. |
Esquina do Ócio |
Avenida C-11, nº 508, Qd 92, Lt 11, Setor Sudoeste |
Bolota de Costela - Bolota empanada e frita, recheada de costela bovina desfiada e defumada, recheada com queijo e muito tempero. |
Família in Box |
Avenida T-5, nº 1448, Setor Bueno |
Croquete de frango com cheddar e bacon - Croquete de frango desfiado com cheddar, muçarela e bacon, acompanhado de uma deliciosa geleia de tomate com pimenta artesanal. |
Garibaldi |
Avenida T-4, nº 1764, Qd 04, Lt 04, Setor Serrinha |
Bolinho de Costela - Feitos com costela assada, ervas finas, cheiro verde, queijo muçarela e mandioca. Decorados com cream cheese e folhas de manjericão. |
Macaia Bistrô e Biritas |
Rua 9, nº 1595, Qd E12, Lt 19ª, Setor Marista |
Pastel queridinho - 10 unidades de pastéis médios, divididos entre dois sabores: lombo com damasco e carne de panela. Acompanha maionese verde da casa e salada de repolho. |
Marupiara Praia Bar |
Avenida Conde dos Arcos, nº 287, Qd 30, Lt 05, Setor Goiânia 2 |
Filé de Tilápia Empanada - Tiras de Filé de Tilápia empanadas, crocantes, preparadas com delicioso tempero da casa. |
Obhar Gastronomia |
Rua 1065, nº 14, Qd 145, Lt 17, esquina com Avenida Engenheiro Eurico Viana, Setor Alto da Glória |
Kibe d’Ô Bhar - São oito deliciosos quibes de carne nobre suína, recheados com abacaxi e bacon. Acompanham molho barbecue caseiro e geleia de pimenta. |
Officina |
Rua T-64, nº 476, Setor Bela Vista |
Costela Bovina Officina - Costela defumada no pit smoker por 4 horas, acompanha mandioca, vinagrete e farofa. |
Outback Steakhouse Flamboyant |
Shopping Flamboyant - Avenida Deputado Jamel Cecilio, nº 3300, Jardim Goiás |
Croquetes Outback - Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. - Porção com 12 unidades. |
Outback Steakhouse Goiânia Shopping |
Goiânia Shopping - Avenida T-10, nº 1300, Setor Bueno, 1º Piso |
Croquetes Outback - Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. - Porção com 12 unidades. |
Outback Steakhouse Passeio das Águas |
Shopping Passeio das Águas - Avenida Perimetral Norte, nº 8303, Jardim Diamantina, Piso térreo |
Croquetes Outback - Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. - Porção com 12 unidades. |
Pai D’égua Culinária do Pará |
Rua S-4, nº 319 (entre T-63 e T-64), Setor Bela Vista |
Bolinho de camarão rosa com jambu e queijo de Búfala do Marajó - 10 Deliciosos bolinhos de camarão rosa com um leve toque de tucupi, jambu e queijo de búfala do Marajó. |
Pilão Unidade 1008 |
Rua 1001 esquina com Rua 1008, Qd 20, Lt 04, nº 145, Setor Pedro Ludovico |
Bolinho Pulled Pork - Saborosos bolinhos fritos de lombo suíno desfiado e bem temperado , recheados com queijo muçarela e acompanha molho especial. |
Piry Cozinha Nordestina |
Av. C-1, nº 510, Jardim América |
Seleção campeã - Bolinho surpresa (4und), coxinha carne de sol (4und), barriga de porco (1/2 porção), linguiça de trindade (1/2 porção), chips de mandioca (porção), dadinho de tapioca (6und). |
Pitéu Bar |
Rua 94, nº 1149, Qd F17, Lt 137, Setor Sul |
Beijo Grego - Croquete de língua e rabo bovinos acompanhado de molho vinagrete. |
Popcorn Gourmet Café |
Rua T-61, nº 180, Qd 124, Lt 7/15, Sala 106, Setor Bueno |
“Camarão Super Croc” - Camarão empanado com coco e molho de cream cheese (06 unidades). Delicioso petisco, assinado pela Chef Elaine Moura. Esse prato foi estrela do seu Buffet Accontece por quase 20 anos. |
Rio Bahia Restaurante Bar |
Rua 15, nº 700, Setor Marista |
Croqueta de costela - Croqueta de costela de carne bovina tipo angus, aioli de manjericão. |
Ryori Culinária Japonesa |
Alameda Dom Emanuel Gomes, esquina com 1128, nº 66, Setor Marista |
É Hexa!!! - Seis camarões grandes empanados e recheados com cream cheese e bacon, acompanhados de molho do chef e raspas de limão siciliano. |
Samauma Churrascaria |
Avenida Santos Dumont, nº 625, Setor Santa Genoveva |
Moela de Buteco - Deliciosa moela ao molho + torradinhas temperadas. |
Samura Comida Japonesa |
Avenida T-63, nº 1296, Edifício New World, Loja 2, Setor Bueno |
Festival Premium - 3 opções de entrada frias, 3 opções de entradas quentes, prato principal com até 36 unidades e 3 unidades de sobremesa. |
Spotta |
Avenida Alphaville Flamboyant, Qd A5, Lt 1, Sala 8, nº 264, Alphaville Flamboyant |
Panceta Spotta - A melhor panceta do mundo e ainda em dose dupla, 3 tiras bem carnudas e uma porçãozinha de popoquinhas. Acompanha geleia de maracujá de pimenta e aioli de limao china. |
Steak Bar |
Rua São Luiz, nº 214, Qd 02, Lt 09, Bairro Alto da Glória |
Arroz Parrillero - Arroz biro biro especial com Chorizo Steak Angus. |
Tela Quente Bar e Restaurante |
Rua A, nº 400, Qd B-2, Lt 09-E, Setor Leste Vila Nova |
Disco de Tilápia - Disco de peixe fresco, com orégano, cheiro verde, pimenta de cheiro, queijo muçarela e farinha de rosca. |
Território Grill Bar e Restaurante |
Rua CP-15, nº 15, Qd CP14, Lt 19, Setor Celina Park |
Trio Território - Camarão empanado, tilápia recheada com muçarela e croquete de peixe. |
Thiosti |
Rua 1136, nº 97, Setor Marista |
Camarão do Hexa - 6 deliciosos camarões empanados, sobrepostos em quejo coalho empanados, servidos com molho tártaro e melaço de cana. |
Tribos do Espeto |
Avenida New York, Qd 136, Lt 01, Jardim Novo Mundo |
Linguiça du Goiás - Uma saborosa porção com a cara de Goiás, linguiça de frango com pequi e linguiça de frango com jiló acompanhado de molho picante de pequi e farofa de bacon. |
Serviço:
Mais informações: www.barembar.com.br