Festividade marcou o reconhecimento às casas melhor avaliadas pelo público e promoveu confraternização entre associados
A última edição do Happy Hour da Abrasel reuniu, no dia 14 de junho, donos de bares e restaurantes da capital e região metropolitana, convidados e imprensa para celebrar os resultados do Festival Brasil Sabor, realizado de 12 a 29 de maio pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Seccional Goiás (Abrasel Goiás) e pelo Sindicato de Bares e Restaurantes do Município de Goiânia (Sindibares Goiânia).
A festividade foi realizada no espaço Vilão Premium, com show de Mara Cristina e DJ da casa, em modalidade “open food e open bar”. O momento marcou o reconhecimento de algumas categorias premiadas pelo Festival Brasil Sabor, conforme avaliação do público que consumiu os pratos participantes.
O garçom que obteve o melhor desempenho na venda dos pratos participantes foi Élcio Jacaré do Aquarius Alto da Glória, que vendeu 99 pratos da "Moela na Cerveja", dos 185 vendidos no local durante o período. Ele levou R$ 1 mil em PIX e um kit especial em reconhecimento pelo trabalho. A chefe do local, Lia Costa, que idealizou o prato e representou o premiado no evento, disse que o Festival traz um diferencial para a divulgação dos estabelecimentos e que a expectativa é de que em 2023 seja ainda maior.
Já o estabelecimento mais bem avaliado, com 9.8 na nota dada do público, segundo pesquisa de qualidade respondida pelos clientes frequentadores, foi o Piry Bar e Restaurante, que participou do Festival com o "Arroz de Carneiro". A gerente da casa, Elaine Alves, recebeu o quadro de premiação e falou da emoção e do reconhecimento da casa que se empenhou para atingir a meta estabelecida.
Finalizando a premiação, também foi reconhecido o criador do prato mais vendido durante o Brasil Sabor. O prêmio foi para o Cateretê Bueno, que apresentou o prato "Filé de Frango Especial" e vendeu 233 unidades. O prêmio foi recebido pela idealizadora do prato Beatriz Tokarski que junto com a chef Juliane colocaram a ideia em prática. Ela agradeceu o resultado e falou da dedicação de toda a equipe para alcançar os bons resultados.
União e dedicação
O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, agradeceu as 48 casas que participaram do Festival Brasil Sabor e o esforço de cada uma para a retomada do evento, que voltou ao formato presencial com a melhorias da questão sanitária da pandemia da Covid-19. "Temos que comemorar os resultados que estamos conquistando com esse festival, já que neste ano conseguimos superar a situação do ano passado de pandemia. Nosso setor está em expansão, acabei de chegar da Fispal de São Paulo e estão sendo criados novas formas de melhorar toda a cadeia, como o Open Delivery, que será uma revolução na questão de entregas. Logo, teremos também o Congresso Nacional da Abrasel. Enfim, muitas ações que estão contribuindo para movimentar todo o setor e melhorar a economia, as vendas", ressaltou.
O presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, acrescentou que ações como essa são muito positivas para toda a cadeia e que levam o público ao restaurante, gerando renda, emprego e movimentando a economia como um todo. "Aproveitando, agradecemos a presença do vereador Anselmo Pereira, lembrando que o Sindibares e a Abrasel têm interlocução com o poder público e precisamos estar alinhados para desenvolver e favorecer nossos estabelecimentos, que empregam, geram renda e movimentam o setor econômico", enfatizou.
Também participaram da solenidade os parceiros do Festival e das entidades vereador Anselmo Pereira; gerente do Sebrae Goiás, Larissa Souza, representando a diretoria da entidade; e Viviane de Paula da Ágora Fábrica de Resultados.
Anselmo salientou a fama de Goiânia em ter os melhores restaurantes e bares do Brasil. "Nós do poder público temos a obrigação de sempre estarmos sintonizados com o segmento para que possamos atender os anseios e a reivindicações dos senhores", disse.
Já a gerente do Sebrae Goiás, Larissa Ribeiro, destacou que o segmento tem grande valor para o Sebrae pelo empreendedorismo e reforçou o compromisso com esses estabelecimentos. "Nós somos o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, então quando a gente apoia um Festival com essa qualidade, nós estamos cumprindo nosso papel. Parabéns a todos pelo engajamento e estamos à disposição para apoiar os festivais, a gestão dos pequenos negócios e demais ações", completou.
Foi realizado, ainda, durante a festividade, o sorteio de um voucher, no valor de R$ 500 em consumo presencial em uma das casas participantes, para os visitantes que provaram o prato e participaram da pesquisa. O sorteio foi coordenado por Viviane de Paula, da Ágora Fábrica de Resultados, apoiadora do evento. A ganhadora do sorteio foi Hélia Alves dos Santos, cliente do Aquarius Jardim da Luz.
Sobre o Festival Brasil Sabor
Com o tema "Maior do Mundo, Original do Brasil", o festival integrou uma ação da Abrasel Nacional, promovida em 22 Estados e no Distrito Federal, com a participação de cerca de 900 estabelecimentos gastronômicos dos mais variados gêneros. Os pratos tiveram preços promocionais, durante todo o festival.
Em Goiânia, o evento reuniu 48 restaurantes, nesta edição, que ofereceram aos visitantes um novo prato que remeta à sua cozinha local, especialmente elaborado para o festival, em celebração aos sabores de todos os cantos do País.
Participantes
Restaurante/Bar |
Endereço |
Prato participante Brasil Sabor |
|
1 |
Monteiros Grill |
Av. Atlântica, Qd. 124, Lt. 16, Jd. Buriti Sereno, Aparecida de Goiânia – GO. |
Costela da Mama |
2 |
Chicken in Home |
Av. C-233, nº 631, St. Nova Suíça, Goiânia – GO. |
Mix Bar Chicken |
3 |
Tribos do Espeto |
Av. New York, n° 1136, Jd. Novo Mundo, Goiânia – GO. |
Jantinha de Medalhão de Frango |
4 |
Samura Comida Japonesa |
Av. T-63, nº 1296, Setor Bueno, Goiânia – GO. |
Festival Samura |
5 |
Pizzafone |
Rua C-77, Qd. 139, Lt. 4, Setor Sudoeste, Goiânia – GO. |
Pizza Brasileira |
6 |
Ryori Culinária Japonesa |
Al. Dom Emanoel Gomes, esq Rua 1128, nº 66, Qd. 238, Lt.24, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Salmão ao Creme de Wasabi |
7 |
Bendita Tapioca |
Alameda dos Buritis, nº 88, Centro, Goiânia – GO. |
Arrumadinho |
8 |
MaxSushi |
Avenida Mutirão, nº 1932, Setor Bueno, Goiânia – GO. |
MaxHot |
9 |
Balada Mix |
Rua 135, nº 95, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Risoto |
10 |
P di Pizza |
Rua 137, nº 561, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Brasílica |
11 |
Beto’s Gastrobar |
Avenida do Contorno Sul nº 902, Goiânia – GO. |
Caranha Assada do Betos |
12 |
Churras Lagoinha |
Av. Nero Macedo, nº 569, sala 7, Goiânia – GO. |
Jantinha de Picanha |
13 |
Casa do Celso |
Rua T-30, nº 1.027, Setor Bueno, Goiânia – GO. |
Ragoût do Celso |
14 |
Colombina Gastropub |
Rua 1129, nº 46, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Pastrami de Cupim com Chica Doida |
15 |
Rio Bahia Restaurante Bar |
Rua 15, nº 700, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Camarões Grelhados |
16 |
Buteco do Major |
Avenida São Carlos, nº 780, Jardim Planalto, Goiânia – GO. |
Isquinha do Major |
17 |
Spotta |
Avenida Alphaville Flamboyant, nº 264, Qd.5, Lt.1, sala 8, Alphaville Flamboyant, Goiânia – GO. |
Carpaccio de Wagyu |
18 |
Grand Cru |
Rua 1136, nº 70, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Carré |
19 |
Thiosti |
Rua 1136, nº 97, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Bacalhau à moda do Portuga |
20 |
Glorioso |
Rua João Pessoa, nº 97, Setor Alto da Glória, Goiânia – GO. |
Moqueca de Pirarucu ao Forno |
21 |
Tribos do Espeto Alto da Glória |
Rua São Luís, nº 384, Setor Alto da Glória, Goiânia – GO. |
Jantinha Medalhão Filé Mignon c/ Queijo e Bacon |
22 |
Celsin & Cia |
Rua 22, nº 475, Setor Oeste, Goiânia – GO. |
Tilápia Cremosa |
23 |
Villa Xavier |
Av. Feira de Santana, nº 1762, Qd. 23, Lt. 03/04, Parque Amazônia, Goiânia – GO. |
Pequigiana de frango |
24 |
Brago Bar e Restaurante |
Rua 141, nº 86, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Arroz de costela |
25 |
Buteko do Chaguinha |
Avenida Ipanema, nº 627, Jardim Atlântico, Goiânia – GO. |
Maminha à Moda |
26 |
Viracopos |
Rua 25b, nº 60, Setor Oeste, Goiânia – GO. |
Arroz de Empadão |
27 |
Aquarius Alto da Glória |
Rua Niterói esq. Rua João Pessoa, nº 200, Setor Alto da Glória, Goiânia – GO. |
Moela na Cerveja |
28 |
Casebre |
Rua 402 esq. Rua 258, nº 261, Setor Vila Viana, Goiânia – GO. |
Carne de Sol na Nata |
29 |
Quintal 86 |
Rua 86 esq. Rua 86-E, Setor Sul, Goiânia – GO. |
Bolinho de Mandioca com Carne Seca |
30 |
Quintal Lozandes |
Unidade Shopping Lozandes, Av. Olinda, nº 960, Park Lozandes, Goiânia – GO. |
Pipoca de Frango com Fonduta de Queijo |
31 |
Bahrem Eldorado |
Avenida Nápoli, nº 500, Res. Eldorado, Goiânia – GO. |
Pirarucu ao Molho de Camarão |
32 |
Bahrem Ricardo Paranhos |
Rua 1132, nº 146, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Camarão no Coco |
33 |
Himitsu Restaurante |
Rua Dublin, nº 122, Jardim Europa, Goiânia – GO. |
Combinado do Chef |
34 |
Officina |
Rua T-64, nº 476, Setor Bela Vista, Goiânia – GO. |
Camarão à Galega |
35 |
Ankai Seleto |
Av. T-10, nº 1300, Goiânia Shopping, Piso 2, Setor Bueno, Goiânia – GO. |
Rolinho Primavera |
36 |
Cantinho Frio |
Rua 228, nº 53, Setor Leste Universitário, Goiânia – GO. |
Medalhão do Sertão |
37 |
Kanpai Blue |
Av. Deputado Jamel Cecílio, nº 3.300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás, Goiânia – GO. |
Tako Kanpai |
38 |
Aquarius Marista |
Rua 1134, nº 135, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Ossobuco |
39 |
Aquarius Restaurante - Jardim da Luz |
Av. Albert Einstein, Qd. 10, Lt. 05, Jardim da Luz, Goiânia – GO. |
Bisteca do Chefe |
40 |
Coco Bambu Goiânia |
Avenida Deputado Jamel Cecílio, nº 3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás, Goiânia – GO. |
Camarão Jurerê |
41 |
À Moda da Casa Pizzaria |
Alameda Couto Magalhães, nº 739, Galeria S-7, Setor Bela Vista, Goiânia – GO. |
Pizza Antonieta |
42 |
Pizzarella Marista |
Rua 15, nº 2208, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Brochete de Frango |
43 |
Bar do Piry |
Av. C-1, nº 510, Jardim América, Goiânia – GO. |
Arroz de Carneiro |
44 |
Cerrado Cervejaria |
Avenida T-3, nº 2456, Setor Bueno, Goiânia – GO. |
Lombinho do Cerrado |
45 |
Casa Cabral Carnes e Empório |
Av. Deputado Jamel Cecílio esq. Rua 14, Jardim Goiás, Goiânia – GO. |
Chuck Eye Roll du Cabral |
46 |
Boteco Posto 15 |
Rua 15, nº 1896, Setor Marista, Goiânia – GO. |
Frango ao Catupiry |
47 |
Cateretê Bueno |
Av. T-2, nº 318, Setor Bueno, Goiânia – GO. |
Filé de Frango Especial Cateretê |
48 |
Cateretê Jardim Goiás |
Rua 52, nº 357, Jardim Goiás, Goiânia – GO. |
Baby Beef à Moda Cateretê |
Serviço
16ª edição do Festival Brasil Sabor
Onde: Goiânia e Aparecida
Quando: 12 a 29 de maio
Realização: Abrasel Goiás e Sindibares Goiânia
Patrocínio: St. Pierre
Apoio: Sebrae Goiás e Agora Resultado
Mais informações: www.brasilsabor.com.br